Mödling setzt Erfolgslauf beim Liganeuling HC Bulls Traiskirchen fort

trophy Spielstatistik anzeigen

Vor gut gefüllten Rängen ging das Spiel spannend los und die Gäste aus Mödling konnten nach 10
Minuten durch ein schön herausgespieltes Tor von Dominik Grabner nach Pass von Clemens Grabner
in Führung gehen. Keine zwei Minuten später erhöhte David Steinert durch Vorlage von Johannes
Skacel den Spielstand auf 2:0 für die Dragons. Gekrönt wurde die Leistung im ersten Drittel durch den
Treffer von Clemens Grabner nach Zuspiel von Felix Steinert – die Mödlinger konnten somit mit einer
souveränen Führung in die erste Drittelpause gehen.

Das zweite Drittel verlief über weite Strecken wenig spektakulär. Man sah den Gästen aus Mödling
eine zunehmende Erschöpfung an – waren sie doch nur mit ursprünglich zwölf Feldspielern angereist.
Unglücklicherweise verletzte sich Benedikt Humann beim Aufwärmen an der Schulter. Nach einer
kurzen Behandlung im LKH Baden stieß er jedoch wieder zu der Mannschaft hinzu und feuerte sie
kräftig an. Wir wünschen auf diesem Weg baldige Genesung! Nach zwei sehr unglücklichen Strafen
gegen die Dragons konnte der Liganeuzugang aus Traiskirchen durch Alexander Reiter in der 25.
Spielminute den Anschlusstreffer erzielen.

Aber die Mannschaft aus der Babenbergerstadt ließ sich nicht unterkriegen und sammelte im letzten
Drittel noch einmal all ihre Kräfte. So gelang es, in zweifacher Unterzahl, David Steinert durch einen
traumhaft herausgespielten Break-Away den Spielstand bei 4:1 für die Mödlinger einzufrieren.

Nach Abpfiff des Spiels war die Freude nach diesem hart erkämpften Arbeitssieg in Traiskirchen für
die angereisten Mödlinger groß. Auch Trainer Marian Stabel zeigte sich hochzufrieden: „Auch heute
haben die Burschen meine Strategie fast perfekt umgesetzt. Hoffentlich wird das auch bei den
nächsten Matches zum Standard. Gratulation an die Mannschaft!“.

Das nächste Spiel des UEC Mödling findet bereit am kommenden Freitag den 25. November statt und
zwar abermals auswärts, diesmal gegen die Wölfe aus Amstetten. Man darf sich bereits auf eine