U15 musste sich gegen Wr.Neustadt/Eisenstadt geschlagen geben

SPG Wr.Neustadt/Eisenstadt gg UEC Mödling 9:1 (0:1; 4:0; 5:0)

Im zweiten Match dieser Saison waren wir bei der SPG Wr.Neustadt /Eisenstadt, die noch von einigen Spielern aus Ternitz verstärkt sind, zu Gast. Die Erwartungen für dieses Spiel waren gedämpft, war diese Mannschaft doch bereits in den vergangenen Jahren immer ein starker Gegner.

Ganz anders verlief das erste Drittel. Nachdem wir 15 Minuten früher aufs Eis mussten als geplant, war die mentale Einstellung noch nicht wirklich gut. Trotzdem war vom ersten Einwurf an gutes Eishockey zu sehen und die Drachen hatten spielerisch die Nase vorn. Verdient gelang der Führungstreffer durch Niklas Bretschneider. Besonders erfreulich in dieser Phase auch das Unterzahlspiel wurde sehr diszipliniert geführt und daher unbeschadet überstanden. Also mit einer Führung in die erste Pause.

Nach der Pause hatten sich die Gegner neu motiviert und das Tempo wurde erhöht. Einige Minuten konnten unsere Jungs noch gut mithalten, bald jedoch viel der Ausgleich aus einer Standartsituation. Kurz darauf der Führungstreffer für die Neustädter. Dann das dritte Tor für die Neustädter ausgelöst durch einen Fehlpaß und das vierte durch einen ungünstigen Wechsel. Stand nach dem zweiten Drittel 1:4 aus Mödlinger Sicht.

Kurzes Köpfe waschen in der Pause hat leider nicht viel geholfen und so musste sich unsere junge Mannschaft dem hohen Tempo der groß gewachsenen und schnellen Spieler von Wr.Neustadt/Eisenstadt unterordnen. Leider entstanden dadurch viele Stellungsfehler und unser Team kam nicht mehr wirklich ins Spiel. Die wenigen guten Torchancen der Drachen konnter der gegnerische Goalie gut entschärfen. Körperlich sichtlich geschwächt mussten sie daher das letzte Drittel mit 0:5 dem Gegner Überlassen. (schlimmeres konnte Gott sei Dank unser Goalie Gerhard Reisinger verhindern)

Endstand: 1:9 (1.0; 0:4; 0:5)

Tor: Niklas Bretschneider

Kader:

Tor: Gerhard Reisinger

Feld: Niklas Bretschneider, Max Götz, Dominik Grabner, Jakob Grabner, Stefan Hezucky, Michael Krebs, Niki Ott, Benjamin Sageder, Armin Skacel, David Steinert und Felix Steinert

Trainer: Uwe Skacel

Fazit: Leider vergeigt. Die hohe Niederlage wäre durch bessere Disziplin zu verhindern gewesen. Das hohe Niveau eures Spieles im ersten Drittel zeigt allerdings, dass ihr auch gegen starke Teams bereits wirklich gutes Eishockey spielen könnt und an der dauerhaften Umsetzung werden wir gemeinsam arbeiten. Weiter kämpfen, ihr habts das drauf!

Beim nächsten Mal heißt es: “HIER REGIERT DER UEC!“