Nullnummer gegen Sieger des Grunddurchgangs

UEC Mödling II – ECU Amstetten 0:13 (0:1, 0:5, 0:7)

Spielstatistik des NÖELV

Zur Fotogalerie

Zum Highlightvideo

Im letzten Ligaspiel der Saison 2014/15 traf die zweite Mannschaft zu Hause auf den ECU Amstetten. Für beide Mannschaften standen die Platzierungen bereits vor dem Spiel fest. Amstetten geht als Sieger des Grunddurchgangs in die Playoff-Halbfinali. Für den UEC II ist die Landesliga-Saison diesmal leider frühzeitig zu Ende.

Das Spiel begann flott – beide Teams gingen ein hohes Tempo. Obwohl der hohe Favorit tonangebend war, konnten die jungen Dragons aber beachtlich mithalten. Beinahe wäre der UEC nach einem Missgeschick des Amstettner Torhüters sogar in Führung gegangen.

Amstetten versuchte viel zu kombinieren. Die Dragons standen aber gut in der Verteidigung und waren im letzten Moment immer zur Stelle. So kamen die Gäste trotz einiger "Sitzer" nur zu einem einzigen Treffer in der 16. Spielminute. Mit dem – für Mödling unerwartet knappen – Spielstand von 0:1 ging es in die Kabine.

Wie schon öfter in dieser Saison wurden den Dragons auch diesmal der Beginn des 2. Drittels zum Verhängnis. Innerhalb von zwei Spielminuten erzielten die Gäste aus drei Einzelaktionen drei Tore und zogen damit auf 0:4 davon. Die Motivation der Dragons war nun dahin. Immerhin fingen sich die Hausherren wieder etwas. Bis zum Drittelende hatte Amstetten das Spiel beim Spielstand von 0:6 entschieden.

Nach einer kuriosen Situation verloren die Dragons kurz vor Drittelende auch noch Martin Valenta. Nachdem der Mödlinger mit einem Amstettner Verteidiger aneinander geriet lief das Spiel zunächst ohne Strafe weiter. Erst mehr als eine halbe Minute später entschieden die Schiedsrichter – nach Reklamationen der Gäste – während einer Unterbrechung auf 5 plus Spieldauerdisziplinarstrafe.

Die Gäste nutzen die numerische Überlegenheit für zwei Powerplay-Treffer. Einige vermeidbare Strafzeiten machten es den Amstettnern im letzten Drittel leicht ihre Überlegenheit auszuspielen. Vor allem einiger Glanzparaden von Torhüter Gamel war es zu verdanken, dass dieses Drittel "nur" mit 0:7 an den Sieger des Grunddurchganges ging.

Für den UEC II geht die Landesliga-Saison damit leider punktelos sehr früh zu Ende. Es sollen aber noch einige Freundschaftsspiele folgen. Eines davon wurde bereits fixiert: Am Samstag, den 21. Februar geht es auf heimischen Eis gegen den UEHV St. Pölten.