Starke Leistung trotz Niederlage

Stock City Oilers – UEC Mödling II 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

Spielstatistik des NÖELV

Nur zwei Tage nach dem Kräfte raubenden Spiel gegen Tulln mussten die Dragons auswärts nach Stockerau. Gegen die Stockerauer musste der UEC II im Dezember zu Hause mit 1:20 die höchste Saisonniederlage hinnehmen. Dementsprechend waren die Dragons auch diesmal krasser Aussenseiter.

Doch im 1. Drittel hielten die jungen Dragons gut mit. Zwar gingen die Hausherren erwartungsgemäß in der 4. Spielminute in Führung. Jedoch konnten die Oilers in diesem Drittel nur ein weiteres Mal treffen. Mit dem 2:0 nach den ersten 20 Minuten konnten die Dragons durchaus zufrieden sein.

Auch im 2. Drittel konntent die Stockerauer bei weitem nicht an ihren Torreigen aus der letzten direkten Begegnung anschließen. Zu kompakt standen die Mödlinger in der Verteidigung. Zusätzlich hielt Torhüter Gamel die Dragons mit einigen tollen Paraden weiter im Spiel.

Zwar gerieten die Dragons bereits nach 31 Sekunden in diesem Drittel mit 3:0 in Rückstand. Doch nur eine Minute später stellte Knotz den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Auf das 4:1 folgte ein Powerplay Treffer von Grabner zum 4:2. Auch nach dem zweiten Drittel war für die Mödlinger noch alles drin.

Im letzten Drittel witterten die Mödlinger ihre Chance auf die Sensation. Stockerau wurde zunehmend nervös – gegen den "Underdog" hätte man sich zu diesem Zeitpunkt wohl eher ein zweistelliges Ergebnis erhofft. Als Sandro Karner in der 52. Spielminute auf 4:3 verkürzte war der Ausgleich in Reichweite.

In den letzten Minuten war Mödling noch einmal alles nach vorne. Für den Ausgleich reichte es letztendlich aber nicht mehr. Stockerau setzte mit dem 5:3 im Powerplay kurz vor Spielende den Schlusspunkt.

Eine starke geschlossene Leistung des UEC II. Noch warten auf die Dragons in der Liga zwei Heimspiele gegen die stärksten Teams der Liga. Zwar wird es schwer gegen Krems/Zwettl und Amstetten noch den ersten Saisonpunkt zu holen – doch mit einer Leistung wie in Stockerau kann man auch mit diesen Mannschaften durchaus mithalten.