UEC "The Dragons" Mödling II – UEHV Hawks St. Pölten 9:1 (3:0, 3:0, 3:1)

1x Donnina, Sturm, Herrele, Grabner D.

Strafen:
14 Min. geg. 6 Min.

Einen Tag nach dem Testspiel in Stockerau empfingen die Dragons II den UEHV St. Pölten. Für die Landeshauptstädter war nach dem Halbfinal-Aus gegen Rust in der Stonefield Hockey League die Liga-Saison ebenfalls bereits vorbei. So bot das Spiel auf beiden Seiten die Möglichkeit zu experimentieren.

Bei Mödling kam zunächst Torhüterin Laura Kastner zum Einsatz, die feherlos blieb und ohne Gegentor an U17 Torhüter Maximilian Gamel übergab. Dessen Leistung war ebenso tadellos. Nur einmal – 13 Sekunden vor dem Ende – konnte er von den Gästen überwunden werden. Auch bei den Feldspielern gab es Änderungen. So durfte Stamm-Torhüter Dominik Gamel diesmal als Feldspieler auflaufen. Und auch einige U17 Spieler kamen erneut zum Einsatz.

Mödling war von Beginn an klar überlegen. Doch im Spielaufbau lief es noch nicht optimal. So dauerte es doch bis zur 14. Spielminute ehe Sturm den Bann für die Dragons brechen konnte. Noch vor Drittelende erhöhten mit Karner und Knotz Mödlings beste Scorer in der Saison auf 3:0.

Im zweiten Drittel wurde es stellenweise etwas ruppig. Einige Strafzeiten waren die Folge. Doch auch in Unterzahl blieb Mödling die gefährlichere Mannschaft. Die vereinzelten Möglichkeiten der Gäste wurden von Torhüterin Kastner bzw. Gamel entschärft. Durch drei weitere Tore erhöhten die Dragons die Führung bis zum Drittelende auf sechs Treffer.

Im letzten Drittel wurde es wieder etwas ruhiger. Mödling war weiter am Drücker und war dem Gegner auch läuferisch überlegen. Erneut gelangen dem UEC drei Treffer. 13 Sekunden vor dem Ende kamen dann auch die Gäste noch zu ihrem Ehrentreffer.

Am Dienstag treffen beide Teams in St. Pölten erneut aufeinander. Bereits am Freitag kommt es dann zum nächsten Testspiel auswärts in Ternitz.