Hart erkämpfte Punkte gegen Stock City Oilers II

Am Samstag ging es für die Dragons gegen die noch sieglosen Stock City Oilers II. Bei leichtem Niesel- bzw. Schneeregen übernahm Mödling wie erwartet von Beginn an die Kontrolle. Jedoch waren es die Gäste, die mit ihrer ersten Konterchance überraschend mit 0:1 in Führung gingen. Mödling wirkte unbeeindruckt konnte die klare Feldüberlegenheit aber im 1. Drittel trotz einiger guten Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen.

Auch im zweiten Drittel ging es in ähnlicher Tonart weiter. Mödling machte das Spiel, Stockerau lauerte auf Konter. Dank Clemens Grabner gelang denn Mödlingern dann innerhalb von zwei Spielminuten die vermeintliche Wende. Durch Tore in der 26. und 28. Spielminute stand es kurzerhand 2:1 für die Dragons. Doch mitten in einer weiteren Drangperiode gelang auch den Gästen der zweite Treffer. Somit stand es auch nach dem 2. Drittel Unentschieden.

Im dritten Drittel bot sich zunächst eine Wiederholung des Mitteldrittels. Mödling ging im Powerplay durch Felix Steinert erneut in Führung doch mit einer der seltenen Chancen konnte Stockerau in der 51. Spielminute erneut ausgleichen. Mödling drückte auf den erneuten Führungstreffer doch der Torhüter der Gäste hielt die Stock City Oilers vorerst weiter im Spiel.

Die Entscheidung brachte letztendlich ein Doppelschlag der Dragons in der 55. Spielminute. Innerhalb von nur 10 Spielsekunden gingen die Dragons erstmals mit zwei Toren in Führung. Mit 5:3 spielte es sich nun deutlich entspannter und nun fielen auch die Tore. Jakob Grabner mit dem 6:3 und Clemens Grabner mit dem 7:3 sicherten den Heimerfolg der Dragons ab.

Kommende Woche geht es nun im letzten Spiel des Jahres zu Hause gegen die Raptors aus Eisenstadt, die bisher unter ihren Möglichkeiten blieben aber immer für die eine oder andere Überraschung gut sind. Für Mödling geht es vor allem um eine gute Ausgangsposition für den Kampf um den zweiten Tabellenplatz, der für eine Finalteilnahme in diesem Jahr notwendig ist. Hier zeichnet sich in der Tabelle ein spannender Dreikampf zwischen Mödling, Tulln und Ternitz ab.